26/5/13

MAGDALENAS PARA CELEBRAR UNA L


Aviso a viandantes, desde esta semana hay una loca suelta y con permiso de conducir, que conste que yo os aviso, jijijijiji

Mi cuñadilla se ha sacado el carnet de conducir, a la primera como toda una campeona; y como premio esta semana le ha tocado a ella decidir que postres quería para la comida familiar de cada domingo; y a decidido que quiere magdalenas de limón, no cupcakes, no, ella lo que quiere son magdalenas..

Como una cosa es hacerle caso y otra darle toda la razón, al final las magdalenas las he hecho de tres sabores, limón, naranja, chocolate blanco y chocolate negro; para que quedara un poco más vistoso le he preparado un ramo con magdalenas de limón y les he hecho algún adornillo...........
 


La receta la tenía en mi mega libreta, por lo que no tengo ni idea de donde la saque en su día; por lo que os pongo los ingredientes y la receta de cómo las preparo.

INGREDIENTES Y RECETA DE MAGDALENAS DE NARANJA Y LIMÓN
  • 175 ml. de aceite de girasol
  • 180 g. de azúcar
  • 20 g. de azúcar invertido (sino tenéis poner 200 g de azúcar en total)
  • 180 ml. de buttermilk (se puede hacer en casa poniendo una cucharada de vinagre o limón a 180 ml de leche y dejar reposar 10 minutos antes de usar)
  • 250 g. de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 1 papelillo de gasificante para repostería (1 blanco y 1 azul) (Si no tienes puedes poner un sobre de polvo de hornear, 16 g.)
  • Pasta de fruta HOME CHEF de naranja y limón.
Precalentamos el horno a 190º.

Ponemos los huevos, el azúcar, y la pasta de fruta HOME CHEF de uno de los dos sabores en la amasadora con las varillas, y montamos hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.

A continuación añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo, cuando el aceite ya esté integrado totalmente, incorporamos en dos tandas, y todo bien tamizado, la harina junto con los sobres de gasificantes, y entre tanda y tanda de harina incorporamos el buttermilk y mezclamos bien.

Dejamos reposar la masa dentro del frigorífico al menos una hora.

Colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes metálicos o en una bandeja de magdalenas, y rellenamos hasta unas 3/4 parte de su capacidad. Colocando los moldes de papel dentro de los otros conseguiremos que la masa no se expanda para los lados y forme más copete.

Si se quiere podemos espolvorear con azúcar la masa antes de introducir en el horno, pero sin pasarnos, porque sino el peso del azúcar impedirá que suban bien.

Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas, ya sabéis que esto depende del horno de cada una.

INGREDIENTES Y RECETA DE MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO O NEGRO.
  • 175 ml. de aceite de girasol
  • 180 g. de azúcar
  • 20 g. de azúcar invertido (sino tenéis poner 200 g de azúcar en total)
  • 180 ml. de buttermilk (se puede hacer en casa poniendo una cucharada de vinagre o limón a 180 ml de leche y dejar reposar 10 minutos antes de usar)
  • 200 g. de harina de repostería
  • 50 g.de cacao en polvo Valor sin azúcar o 50 g. de chocolate blanco en polvo (yo lo compro de la marca HOME CHEF)
  • 3 huevos
  • 1 papelillo de gasificante para repostería (1 blanco y 1 azul) (Si no tienes puedes poner un sobre de polvo de hornear, 16 g.)
Precalentamos el horno a 190º.

Ponemos los huevos y el azúcar en la amasadora con las varillas, y montamos hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.

A continuación añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo, cuando el aceite ya esté integrado totalmente, incorporamos en dos tandas, y todo bien tamizado, la harina junto con el chocolate en polvo de uno de los dos sabores, y los sobres de gasificantes, y entre tanda y tanda de harina incorporamos el buttermilk y mezclamos bien.

Dejamos reposar la masa dentro del frigorífico al menos una hora.

Colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes metálicos o en una bandeja de magdalenas, y rellenamos hasta unas 3/4 parte de su capacidad. Colocando los moldes de papel dentro de los otros conseguiremos que la masa no se expanda para los lados y forme más copete.

Si se quiere podemos espolvorear con azúcar la masa antes de introducir en el horno, pero sin pasarnos, porque sino el peso del azúcar impedirá que suban bien.

Horneamos de 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas, ya sabéis que esto depende del horno de cada una.

La verdad es que quedan muy buenas y están muy tiernas.

 
Y por esta semana, y sin que sirva de precedente ya he hecho feliz a mi cuñadilla.
 
Felicidades niña y controla por la carretera.

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